Inilah 7 Alasan Mengapa Orang Indonesia Sangat Sulit Mendaftarkan Blognya Ke Adsense

Siapa sih, yang nggak mau kalau blognya ke terima menjadi salah satu publisher google adsense.

Apalagi penghasilan yang bisa didapat dari adsense cukup memuaskan.

Namun, tak sembarang orang dan blog yang dapat diterima google adsense dengan mudah.

Karena mereka (goolge adsense) memberikan standar tersendiri untuk dapat menjadikan sebuah blog untuk diterima menjadi publisher-nya.

Dari sekian banyak orang yang telah ditolak dan dicampakan google adsense adalah blogger-blogger yang berasal dari Indonesia.

Mengapa hal tersebut bisa terjadi? Berikut beberapa alasannya:

Pengajuan Adsense Ditolak, Saya Salah Apa?

7 Alasan Orang Indonesia Sulit Diterima Adsense:

#1. Tak Berkualitas

Bukan maksud untuk mengeneralisir semua blogger Indonesia memiliki blog yang kurang atau bahkan tidak berkualitas.

Namun, memang ada sebagian blog yang berasal dari Indonesia kurang berkualitas.

Meski sejatinya telah banyak juga kok blogger Indonesia yang top dan berkualitas.

Dari yang kecil itulah yang tidak berkualitas, sering sekali mendapatkan penolakan dari google adsense.

Mulai dari isi blog yang menyalahi kebijakan adsense, sampai banyak hal lainnya yang menyebabkan adsense menolak mereka.

Karena adsense hanya menginginkan iklan-iklan mereka muncul pada blog yang berkualitas (dalam artian baik dan relevan dengan iklan mereka).

Logikanya, kan buat apa menerima publisher kalau tidak saling menguntungkan?

#2. Buru-Buru

Ini dia alasan lain kenapa orang Indonesia khususnya blog Indonesia sulit untuk diterima menjadi penerbit adsense yaitu karena mereka terburu-buru.

Blog belum mapan, artikel masih compang-camping, bahkan hasil copas saja mereka sudah berani mendaftarkan diri ke adsense.

Ibarat cowok nggak punya agama yang baik, belum ada kerjaan, sekolah aja belum kelar eh udah berani-berani ngelamar anak orang.

Ya pastilah ditolak...

Nah mungkin itu analogi yang serupa mengapa blogger Indonesia yang terburu-buru gampang ditolak adsense.

#3. Orientasi Uang!

Ini sebenarnya bukan alasan adsense menolak kamu.

Tapi menurut admin ini adalah alasan mengapa kamu bisa jadi ditolak adsense.

Mengapa? Coba bayangkan saja jika belum keterima saja kamu sudah membayangkan uang, orientasi ke uang, apa-apa uang.

Bagaimana kamu bisa menulis artikel dan menciptakan web ataupun blog yang berkualitas? Bisa jadi kamu hanya menulis untuk robot (SEO) tanpa menghindahkan etika menulis, tujuan tulisan dan lain semacamnya.

Bisa-bisa tak hanya google saja yang bisa nolak kamu, tapi lama-kelamaan pun pengunjung pasti juga tidak suka sama blog kamu!

#4. Indonesia Ramai

Alasan keempat mengapa blog Indonesia sering ditolak adsense karena publisher adsense di Indonesia telah banyak.

Indonesia merupakan satu dari sebagian besar yang memiliki jumlah penduduk cukup banyak.

Begitupun dengan para publisher adsense di Indonesia yang disinyalir relatif sudah sangat banyak dan bejibun.

Jika sudah begitu maka adsense akan semakin selektif untuk menerima para publisher baru. Itulah mengapa kamu sulit diterima saat ini.

Lain hal dengan 2 atau 3 tahun lalu yang masih relatif mudah.

#5. Sedikit Pengiklan

Masih berkaitan dengan alasan no. 4, sedikitnya jumlah pengiklan atau advertiser dari Indonesia yang mengiklankan produk atau jasanya di Indonesia.

Menjadi pertimbangan tersendiri untuk adsense dapat menerima publisher dari Indonesia.

Itulah salah satu mengapa adsense sangat selektif.

Mana mungkin adsense mau menjadi "besar pasak daripada tiang" besar pengeluaran daripada pemasukkan.

#6. Bahasa

Alasan ke-6 yang membuat orang Indonesia sulit diterima adsense adalah karena bahasa Indonesia bukanlah bahasa Internasional.

Meski bahasa Indonesia telah di support oleh tim adsense, akan tetapi produk dan jasa yang hendak dijual (diiklankan) di Indonesia relatif lebih sedikit dibanding jasa atau produk yang berorientasi global.

Lain hal jika blog kamu berbahasa Inggris, bisa jadi kamu akan lebih mudah untuk diterima oleh adsense.

#7. Banyak Yang Terbanned

Entah mengapa masih saja ada penerbit adsense yang bandel dan berlaku curang di Indonesia.

Mulai dari repost video di youtube dan blog, memakai teknik black hat, pakai software yang tidak diizinkan, dan beberapa hal curang lainnya.

Hanya semata-mata ingin cepat menghasilkan dari adsense.

Semakin banyaknya akun yang terbanned yang berasal dari Indonesia maka menjadikan tim adsense akan lebih selektif dan berhati-hati terhadap publisher adsense asal Indonesia.

Oleh karena itu, kita harus terus berlaku bersih dan sehat, agar kita selalu baik dimata adsense.

Tak hanya demi diri sendiri, namun lebih luas lagi yaitu untuk semua rakyat Indonesia!!!

Itulah 7 Alasan mengapa Blog Indonesia Sulit Untuk diterima Adsense. Semoga dengan adanya artikel ini dapat menjadi instropeksi diri sendiri dan bermanfaat untuk kita semuannya.

0 Komentar

Post a Comment